Dispora Pekanbaru MoU dengan FIK-UNP untuk Peningkatan Pembinaan Keolahragaan

Prosesi Penandatangan MOU Oleh Dispora Pekan Baru dengan Dekan FIK-UNP yang di saksikan walikota Pekan baru dan Rektor UNP

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Pekanbaru menjalin kerjasama dengan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK-UNP). Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan MoU antara Dispora Kota Pekanbaru dengan Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP yang disaksikan langsung Wali Kota Pekanbaru DR. H. Firdaus, ST. MT dan Rektor UNP Prof Ganefri. “Penandatanganan MoU ini berlangsung di Auditorium UNP, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pada Ahad 15 Maret 2020,”

Zulfahmi menuturkan, kerjasama sama ini untuk pembinaan serta pengembangan bidang keolahragaan di Kota Pekanbaru. “Tentu harapan kita, Kota Pekanbaru bisa menjadi role model pusat pembinaan keolahragaan di Indonesia,” sebutnya. Selain itu, Kota Pekanbaru sebagai kota Smart City Madani, juga memiliki misi untuk menjadi kota atlet dengan melahirkan atlet-atlet terbaik di tingkat daerah, nasional dan juga internasional.

FIK-UNP sendiri terkenal dengan rumah ilmu bagi bidang keolahragan wilayah Sumatera Khususnya. hal ini dibuktikan dengan sumbangan tropi dan medali yang ditorehkan oleh para atlet baik di tingkat kabupaten ,kejuaraan nasional maupun international. Sebagian besar dihasilkan oleh atlet yang juga mahasiswa FIK UNP. selain menjadi atlet, para alumni menjadi pelatih pada cabang olahraga dibawah Dinas Olahraga di Kabupaten maupun Provinsi .Maka tidak salah bila Dispora Kota Pekanbaru mengadakan kerjasama dengan FIK UNP untuk meningkatkan kualitas atlet, pelatih dan program pembinaan olahraga di wilayahnya.

DR. H. Firdaus, ST. MT (Walikota Pekan Baru dan Dr. Alnedral, M. Pd, (Dekan FIK-UNP)

Dr. Alnedral, M. Pd(Dekan FIK) dan Zulfahmi Adrian (Kadispora Pekan Baru )