Dekan FIK Lepas Dosen Calon Jemaah Haji

Padang — Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK UNP), Drs. H Arsil, M.Pd didampingi pembantu dekan 1,2 dan 3 serta civitas akademika lainnya, Kamis (6/10) melepas salah seorang dosen, Drs Witarsyah dan istri menunaikan ibadah haji. Acara melepas haji itu berlangsung di Ruang Sidang fakultas tersebut.
Dalam sambutannya, Arsil menyatakan pelepasan dosen berangkat haji suatu bentuk kepedulian, senasib sepenanggungan, dan sebagai bentuk motivasi untuk mereka yang akan menunaikan Rukun Islam kelima.
Dekan FIK memberikan lima pesan kepada staf pengajar tersebut, yakni sebagai dosen mereka bisa memperbaiki niat dalam melaksanakan ibadah haji, karena Allah SWT. Kemudian, menyadari ibadah haji merupakan ibadah mahal, sehingga harus dilaksanakan sebaik-baiknya, sehingga bisa membawa berkah sepulang nanti.
“Sebagai tamu Allah, JCH agar bersikap dan berbuat yang sudah ditetapkan tuan rumah. Jemaah yang membawa segudang dosa, sehingga memanfaatkan kesempatan untuk melebur dan menghapusnya, serta mendo’akan keluarga besar FIK UNP agar lebih baik dan sejahtera ke depannya,” himbaunya.
Selain dihadiri Pembantu Dekan dan Civitas Akademika, acara juga dihadiri mantan Dekan FIK UNP, DR. H. Syahrial Bakhtiar, yang saat ini Ketua Umum KONI Provinsi Sumatera Barat. Acara juga diisi dengan bimbingan rohani.
Sementara Pembantu Dekan I, Syafrizar menyatakan kegiatan pelepasan tersebut merupakan kebanggan bagi civitas Akademika FIK UNP yang dibiasakan pada tahun-tahun sebelumnya.
“Apalagi pelepasan langsung oleh dihadiri keluarga besar FIK UNP. Ini cukup membuat kami terharu. Kami merasa bangga, dan memohon izin secara lisan atas nama pribadi kepada Dekan. Diharapkan doa restunya, proses keberangkatan dan kembali ke Tanah Air lancar tanpa hambatan,” tutur witarsyah didampingi istri. (Agus Mardi)