Cerebro Bigas melaksanakan kegiatan Parade Sains Olahraga Nasional 2020

Parade sainFakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang kembali melaksanakan kegiatan Nasional dalam rangka memperingati Dies Natalis Universitas Negeri Padang yang ke – 66 yaitu kegiatan Parade Sains Olahraga Nasional 2020. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa aktif D3/S1 se – Indonesia dengan tema kegiatan “membangun pemuda emas melalui keolahragaan dengan inovasi, kreasi dan prestasi’’. Cerebro Bigas Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang sebagai panitia pelaksana dalam kegiatan ini mereka mengangkat beberapa kegiatan diantaranya : Lomba karya tulis Ilmiah Gagasan, Lomba Karya Tulis Ilmiah Hasil Penelitian, Lomba Desain Poster dan Lomba Video Opini tentunya kegiatan ini didukung penuh oleh dosen pembimbing Unit Kegiatan Cerebro Bigas dan Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang.

Senin (26/10) telah dilaksanakannya pembukaan kegiatan Parade Sains Olahraga Nasional 2020, Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang menyampaikan dalam sambutannya bahwa kegiatan ini adalah kegiatan pertama kali diadakan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang sekaligus Apresiasi langsung oleh Rektor UNP Prof. Ganefri PhD menyampaikan bahwa kegiatan ini harus diagendakan secara rutin oleh FIK dalam rangkaian dies natalis karena diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata terhadap prestasi atlet dalam meningkatkan performanya, ditambahkan bahwa pengelolaan stadium sport di Sikabu Padang Pariaman milik pemerintah provinsi Sumbar akan dikelola fungsi oleh FIK UNP pasca MTQ Nasional Acara ini berlanjut dengan Presentasi Finalis yang lulus dari hasil seleksi panitiadilakukan secara Daring sesuai arahan dari panitia pelaksana.

Sebagai hari puncak kemegahan Parade Sains Keolahragaan Nasional 2020, Fakultas Ilmu Keolahragaan menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema ‘’membangun pemuda emas keolahragaan dengan inovasi, kreasi dan prestasi’’ dengan tujuan kegiatan menghasilkan berbagai pemikiran yang solutif dan inovatif terkait dengan permasalahan yang menjadi tema, dibutuhkan peran aktif dari berbagai pihak dalam rangka memberikan sumbangsih kepada Negara dan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.Target peserta pada kegiatan ini adalah 1000 mahasiswa aktif yang terdaftar diperguruan tinggi sekaligus pengumuman peserta pemenang Lomba Parade Sains Olahraga Nasional 2020 dengan total hadiah Rp. 33.000.000