BEM FIK Laksanakan Kegiatan “aksalnal” yaitu aksi seru senam virtual new normal

Perwakilan UK Aerofit membimbing Senam Kebugaran secara Virtual

Rabu, 09 September 2020 telah berlangsungnya kegiatan “aksalnal” yaitu aksi seru senam virtual new normal. Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakulstas Ilmu Keolahraagaan membuat acara POM FIK yang kedua,tidak hanya aksi seru senam virtual new normal acara ini juga berlanjut dengan diadakannya perlombaan kontes foto dan pelatihan website bagi ORMAWA selingkungan Fakultas Ilmu Keolahragaan. tahun ini POM FIK kedua dilaksanakan secara daring via zoom. Pada kesempatan ini acara di buka langsung oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Ilmu Keolahragaan Bapak Dr.Umar, MS, AIFO beliau menyampaikan bahwa tahun lalu Fakultas Ilmu Keolahragaan melaksanakan nya secara langsung dengan berbagai perlombaan yang diadaakan hingga puncak saat itu di gedung olahraga pemberiaan penghargaan kepada mahasiswa-mahasiswa yang meraih kemenangan dari perlombaan yang sudah di ikuti. Namun berbeda pada tahun ini POM FIK kedua dilaksanakan secara daring akibat pandemi Covid-19 yang membuat kita tetap harus menjaga kesehatan dengan tetap melakukan aktifitas olahraga meskipun dirumah saja dengan dibukanya acara POM FIK yang kedua ini sekaligus Wakil Dekan 1 melakukan pengguntingan pita pertanda dibukanya secara resmi acara POM FIK yang kedua tahun ini.

Wakil Dekan I FIK, Dr. Umar M.s., AIFO membuka Kegiatan POM FIK  2020

Wakil Dekan I FIK, Dr. Umar M.s., AIFO membuka Kegiatan POM FIK 2020

Dilanjutkan dengan pelaksanaan senam kebugaran dilapangan sepak bola Fakultas Ilmu Keolahragaan Air Tawar, senam kebugaran ini dipimpin langsung oleh kak bobo dan kak Aisyah dari Unit Kegiatan Aerofit diikuti seluruh Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Keolahragaan 2020 yang hadir mengikuti kegiatan senam dari awal sampai akhir melalui zoometing, mahasiswa baru yang hadir dalam pelaksanaan POM FIK kedua ini yaitu lebih kurang 110 mahasiswa.

Acara ini secara langsung di tutup oleh Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa saudara Ade Kurniawan beliau menyampaikan “senam aksalnal” ini merupakan peringatan Hari Olahraga Nasioanal yang dapat meningkatkan imunitas tubuh agar terhindar dari virus yang menyerang seperti pandemi Covid-19 pada tahun ini,  tetap semangat karena ini merupakan suatu ujian untuk kita semua terutama kaum olahragawan dimana kita tetap melakukan aktifitas dilapangan , semoga saja setelah berakhirnya pandemi ini kita dapat kembali berolahraga dan melakukan aktifitas seperti sebelumnya.

Ketua BEM Ade Kurniawan Menutup Kegiatan Aksanal

Berakhirnya kegiatan ini Wakil Dekan 3 Bapak Dr . Nurul Ihsan S.Pd.,M.Pd  bersama Pembina Badan Eksekutif Mahasiswa Bapak dr. Pudia M.Indika beliau mengharapkan semua kegiatan senam virtual ini dapat terus dilaksanakan secara rutin lagi setiap minggunya.

Foto Bersama Pembina BEM dengan Ketua BEM dan Anggota Usai Senam Aksanal