Bedah Kurikilum Sarjana Keperawatan,Jurusan Kesehatan Dan Rekreasi FIK UNP

Wakil Rektor 1,  Dr. Refnaldi, S.Pd, M.Litt di dampingi Dekan FIK, Dr. Alnedral, M. Pd, Wakil Dekan I, Dr. Umar, MS, AIFO, Kadinkes Kota Pariaman Sahrul, SKM., M.Kes, Dekan  Fakultas Keperawatan Unand, Ibu Hema Malini, S.Kp.,MN., Ph.D. dan Kaprodi D3 Keperawatan FIK Ns.  Maidawilis, S.Kep.,M.Biomed.

Wakil Rektor 1, Dr. Refnaldi, S.Pd, M.Litt di dampingi Dekan FIK, Dr. Alnedral, M. Pd, Wakil Dekan I, Dr. Umar, MS, AIFO, Kadinkes Kota Pariaman Sahrul, SKM., M.Kes, Dekan Fakultas Keperawatan Unand, Ibu Hema Malini, S.Kp.,MN., Ph.D. dan Kaprodi D3 Keperawatan FIK Ns. Maidawilis, S.Kep.,M.Biomed.

Mewakili Rektor, Wakil Rektor I UNP Dr. Refnaldi, S.Pd.,M.Litt. , Kamis, 17 September 2020 bertempat di Kampus D3 Keperawatan, FIK UNP di Padang Pariaman berkesempatan hadir kembali untuk membuka Acara “BEDAH KURIKILUM SARJANA KEPERAWATAN,JURUSAN KESEHATAN dan REKREASI FIK UNP”. Kehadiran WR I merupakan yang ketiga kalinya semenjak menjabat sebagai Wakil Rektor UNP.

Merupakan suatu kebanggaan serta motivasi yang luar biasa bagi Ka.Prodi D3 Kerawatan FIK UNP, Ns. Maidawilis, S.Kep.,M.Biomed. beserta seluruh Dosen Pengajar khususnya, dan keluarga besar FIK UNP pada umumnya. Kegiatan ini dilakukan sehubungan dengan rencana pembentukan S1 Keperawatan di Lingkungan FIK UNP. Didampingi oleh Dekan FIK UNP, Dr. Alnedral, M.Pd. beserta Wakil Dekan I , Dr. Umar, MS.,AIFO, Wakil Rektor I   tampak begitu antusias menyampaikan apresiasi serta motivasiasi atas keinginan pendirian Prodi S1 Ilmu Keperawatan oleh Ka.Prodi D3 Keperawatan dan seluruh jajarannya.

Sebelumnya dihadapan   Narasumber , Peserta dan undangan yang hadir, Dekan FIK UNP, Dr. Alnedral, M.Pd. juga tidak kalah semangat menyampaikan laporan sekaligus dukungan terhadap inisiatif ini. Hampir sama inti dari apa yg disampaikan oleh WR I, Dr. Alnedral, M.,Pd. sama sama menaruh harapan yg begitu besar agar kedepannya D3 Keperawatan dengan berdirinya Prodi S I Keperawatan , bisa menjadi lebih berkembang, lulusannya memiliki identitas atau ciri khas dan berkualitas sehingga mampu bersaing di tingkat Nasional maupun Regional , bisa mengangkat nama baik UNP .

Dekan FIk, Dr. Alnedral M.Pd Memberikan Sambutan dan motivasi saat Bedah Kurikulum S1 Keperawatan

Dalam kesempatan yang sama , Bapak Sahrul, SKM., M.Kes. selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman yang diundang hadir juga menyambut baik rencana ini dan siap membantu jika ada hal-hal yang dibutuhkan khususnya dalam pengurusan secara birokrasi di Lingkungan Pemda Kota Pariaman. Agar berkesinambungan dengan acara terkait sebelumnya.

Sehubungan dengan pendirian S1 Keperawatan ini diundang sebagai Narasumber yang sama yaitu Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Andalas Padang, Ibu Hema Malini, S.Kp.,MN., Ph.D. Dekan FIK UNP, Dr.Alnedral, M.Pd. berharap kepada narasumber dengan bahasa penuh kekeluargaan, bermohon agar narasumber dapat membagi ilmunya, memberi pendampingan secara berkesinambungan sehingga tujuan pendirian SI Keperawatan ini berjalan dengan lancar.

Diundang pula Direktur RSUD Pariaman yang diwakili oleh Kepala Diklat RSUD, Ibu Ns. Mailinda, S.Kep.,M.Kep. Sebagai peserta diundang juga Pembimbing Klinik Lapangan Puskesmas di Lingkungan Padang Pariaman yang dianggap signifikan untuk dapat memberi masukan, menangkap aspirasi kebutuhan masyarakat yang ada keterikatan dengan rencana pendirian SI Keperawatan FIK UNP ini.

Foto Bersama Pembukaan Bedah Kurikilum Sarjana Keperawatan,Jurusan Kesehatan Dan Rekreasi FIK UNP