Audiensi dan Sosialisasi Kebijakan Perkuliahan Daring Semester Juli-Desember 2020 dan Peninjauan UKT bagi Mahasiswa Program Diploma dan Sarjana se-Lingkungan FIK UNP

Peserta Audiensi dan Sosialisasi Kebijakan Perkuliahan Daring Semester Juli-Desember 2020 dan Peninjauan UKT

FIK-UNP. Dalam rangka mensosialisasikan kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI tentang penyelenggaraan pembelajaran semester Juli-Desember 2020 secara daring di Perguruan Tinggi dan Edaran Rektor UNP No. 369/UN35/KU/2020 tentang peninjauan Uang Kuliah Tunggal (UKT) bagi mahasiswa program Diploma dan Sarjana di lingkungan UNP, pada hari Kamis, tanggal 25 Juni 2020, pimpinan FIK yang diprakarsai oleh Wakil Dekan III, Dr. Nurul Ihsan, M.Pd, melaksanakan acara ”Audiensi dan Sosialisasi” kebijakan tersebut melalui aplikasi Zoom Cloud Meetingdengan organisasi kemahasiswaan se-lingkungan FIK.

Tampil sebagai narasumber dalam audiensi ini adalah Wakil Dekan I FIK, Dr. Umar MS. AIFO dan Wakil Dekan II FIK, Dr. Wilda Welis, SP, M.Kes.

Audiensi dan sosialisasi ini dibuka langsung oleh Dekan FIK, Dr. Alnedral, M.Pd. Dalam sambutannya, Dekan FIK mengharapkan agar semua mahasiswa FIK dapat lebih memahami dan mengetahui berbagai penafsiran terkait SK Rektor yang beredar, sehingga tidak mudah terprovokasi oleh informasi-informasi yang beredar luas dan tidak jelas sumbernya. Dengan demikian, semua informasi yang tidak jelas sumbernya tersebut dapat disaring dan dianalisis serta ditelaah kebenarannya.

Selain itu, Dekan FIK juga mengharapkan perwakilan organisasi mahasiswa sebanyak 35 orang yang hadir dalam audiensi tersebut, mampu menjelaskan kepada teman mahasiswa FIK yang lain agar dapat diketahui informasi yang akurat dan benar. (Humas FIK)