Akselerasi Kemampuan Kewirausahaan Mahaisswa FIK Di Masa Pendemi

Suasana Kegiatan Virtual PKM

Covid 19 memberikan dampak keberbagai lini serta aspek masyarakat. Salah satunya adalah pada aspek ekonomi. Banyak karyawan di PHK yang berimbas pada  lumpuhnya perekonomian masyarakat. Selain itu, usaha masyarakat juga banyak yang tutup. Rata-rata seluruh sektor perekonomian merasakan dampak dari covid 19. Imbas lain dari covid 19 ini adalah pada mahasiswa UNP yang secara tidak langsung masih bergantung pada keluarga dan orang tua. UNP sebagai lembaga LPTK memberikan berbagai solusi permaslahan yang dihadapi oleh mahsaiswa. Salah satunya adalah dengan memberikan dorongan kepada mahasiswa yang berkeinginan dan memiliki kemamuan yang kuat dalam berwirusaha. Dan tentunya, usaha tersebut merupakan usaha yang sangat relevan dengan keahlian dan kondisi saat ini.

Pembukaan Acara Oleh Dr. Nurul Ihsan, M.Pd

Pada tanggal 3 dan 4 oktober 2020, dilaksanakan program pengabdian kepada masyarakat yang di ketuai oleh Dr. Nurul Ihsan, M.Pd yang berkerjasama dengan FIK UNP. Program pengabdian yang dijalankan berjudul Akselerasi Kemampuan Kewirausahaan Mahaisswa Fik Di Masa Pendemi yang dibukalangsung oleh Wakil Dekan III FIK UNP Dr. Nurul Ihsan, M.Pd yang mewakili Ketua LP2M Yohandri, M.Si Ph.D. Dalam sambutanya, Wakil Dekan III menjelaskan agar mahasiswa aktif dan kreatif dalam memanfaatkan potensi diri sehingga tidak terlalu terimbas pandemic. sebagai mahasiswa, dituntut selalu mengembangkan kompotensi dengan cara mengikuti setiap pelatihan-pelatihan, workshop serta seminar-seminar yang diselenggarakan. dalam kesempatan ini juga disebutkan FIK UNP memiliki program pendanaan bagi mahasiswa yang dinyatakan lolos proposal bisnis plan oleh tim PMW FIK UNP.

Pemateri yang dilibatkan dalam kegiatan ini adalah 1) CEO Rajawali Mas Travel,2)Forum Koperasi Pemuda Indonesia Perwakilan sumaera barat,3) TimPMW FIK. Materi yang diberikan adalah berkaitan dengan pembangunan dan pengembangan bisnis serta penyusunan bisnis plan. Dalam kegiatan ini, pelaksana mensinerginakan kegiatan dengan program fakultas. Focus program fakultas adalah pembiayaan beberapa proposal mahasiswa yang dilseleksi berdasarkan pada kegiatan PPK kewirausahaan. Diakhir kegiatan,mahasiswa diminta untuk menyusun proposal bisnis plan yang akan dinilai dan direviu oleh tim PMW Fakultas dan selanjutnya akan di bantu pendanaan usaha.

Materi Oleh Owner PT. Rajawali Travel

Materi Ketum KOPINDO Sumbar