412 Mahasiswa Baru dari Jalur Mandiri dan Prestasi FIK UNP Mengikuti PKKMB Secara Virtual via Zoom Meeting

Peserta PKKMB Mandiri Prestasi FIK-UNP

Padang, Fik-UNP - Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) angkatan tahun 2020 yang diterima melalui jalur Mandiri dan Prestasi di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang bertujuan untuk sosialisasi tentang kehidupan kampus di Perguruan Tinggi khususnya di FIK UNP.

Demikian disampaikan oleh Ketua Pelaksana yang juga Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang Dr. Nurul Ikhsan, S.Pd., M.Pd. dalam laporannya pada pembukaan PKKMB FIK yang dilaksanakan secara virtual dengan zoom meeting pada Kamis (10/9) pagi ini.

Dalam laporannya, Wakil Dekan III FIK Dr. Nurul Ihsan, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan PKKMB yang diterima melalui jalur Mandiri dan Prestasi FIK-UNP 412 mahasiwa/wi dan dihadiri oleh Dekan, WD, Ketua Senat, Sekretaris Senat, Kabag, Kasubag, Kajur, Sekjur, Kaprodi, Dosen,Tendik, pimpinan Ormawa, BPM, BEM, dan HIMA jurusan.

Lebih lanjut, Dr. Nurul Ikhsan, S.Pd., M.Pd menyampaikan bahwa materi PKKMB ini adalah pengenalan nilai budaya, etika, tata krama, norma, sarana dan prasarana pembelajaran, sistem pelayanan akademik dan kemahasiswaan, perkenalan lembaga kemahasiswaan dan jurusan, cara belajar efektif di era revolusi industri, serta pembelajaran di jurusan.

Dr. Nurul Ihsan M.Pd, Wakil Dekan III Menyampaikan Laporan Kegiatn PKKMB Jalur Mandiri Prestasi

Pada kesempatan itu, Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang Dr. Alnedral, M. Pd,membuka secara resmi PKKMB tingkat fakultas dan memperkenalkan kampus, lingkungan kampus serta para pimpinan Dekan, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Senat, Kabag, Kasubag, Kajur, Sekjur, Kaprodi,Ketua Labor dan Pimpinan Organisasi Kemahasiswaan.

“Mahasiswa baru yang diterima melalui jalur Mandiri dan Prestasi di FIK merupakan mahasiswa terpilih dari ribuan calon yang mendaftar. Untuk itu para mahasiswa diharapkan dapat menyelesaikan kuliah di FIK Universitas Negeri Padang sesuai dengan lama waktu perkuliahan yang ideal yakni 7 hingga 8 semester,” pinta Dekan FIK UNP.

Dr Alnedral, Membuka Kegitan PKKMB jalur Mandiri dan Prestasi FIK-UNP

Mahasiswa baru Mandiri dan Prestasi 2020 FIK mendapatkan materi pengenalan nilai budaya, etika, tata karma, dan norma kehidupan kampus yang di sampaikan oleh Prof. Dr. Syafruddin, M. Pd. Di kesempatan ini maba Mandiri dan Prestasi 2020 FIK mendapat materi tentang Kurikulum, cara belajar efektif di era revolusi industry 4.0 dan sistem pembelajaran dari wakil dekan I FIK, Dr. Umar, MS, AIFO. Selain itu Maba SNMPTN 2020 juga perkenalkan lembaga kemahasiswaan (BEM,BPM, UKM fakultas serta Hima jurusan) oleh wakil dekan III, Yang di wakili Oleh Pembina Ormawa, dr. Pudia M Indika, M.Kes., AIFO-K. selain itu Maba juga memperoleh pemaparan Sarana dan Prasarana oleh wakil Dekan II FIK, yang di wakili oleh Kasubbag Umum dan BMN, Elvi Hengki, ST, M.Pd.

PKKMB tingkat Fakultas ini berlangsung mulai jam 07:00 sampai jam 12:00 wib yang kemudian di lanjutkan dengan PKKMB tingkat jurusan. PKKMB tinggkat Jurusan ini di mulai puku 13:30 WIB sampai 17:30 WIB menggunakan aplikasi zoom meeting pada masing masing jurusan.

PKKMB tingkat jurusan Mahasiswa baru jalur Mandiri dan Prestasi 2020 FIK ini memperoleh materi tentang bagaimana sistem perkuliahan di jurusan mulai dari cara pengmbilan mata kuliah sampai prses perkulihan yang harus di lakukan, selain itu juga di perkenalkan Dosen-dosen pengampu mata kuliah, tenaga Kependidikan di jurusan masing masing serta Organisasi kemahasiswaan tingkat jurusan. (drt)

Tim Panitia PKKMB Di Ruangan Labkomp FIK 1