25 Tim HMJ Selingkungan UNP Ikuti Piala Rektor

Padang — Sebanyak 25 Tim Sepakbola Himpunan Mahasiswa Jurusan se lingkungan Universitas Negeri Padang dari berbagai Fakultas di UNP, mengikuti pertandingan sepakbola Rektor Cup 2011  yang diselenggarakan Unit Kegiatan Olahraga Sepakbola, selama sepekan, 28 November – 5 Desember, di Lapangan Sepakbola Rektorat UNP. Pertandingan Sepakbola itu dibuka oleh Pembantu Dekan FIK UNP, Drs. Yendrizal, M.Pd dan diikuti 7 Fakultas di UNP.
HMJ yang mengirim perwakilannya untuk mengikuti pertandingan sepakbola yang kelima kalinya digelar UKO Sepakbola UNP yaitu, HMJ Kepelatihan, D3 Manajemen, Seni Rupa, Sendra Tasik, Manajemen S1, Teknik Mesin, Teknik Elektronika, Akuntansi S1, Otomotif, Sejarah, Pekon, Ikor, Penjas,, Teknik Pertambangan dan Bahasa Indonesia. Pertandingan ini sendiri digelar tujuannya untuk meningkatkan minat berolahraga  dikalangan mahasiswa selingkungan UNP, khususnya segenerasi muda Aceh, khususnya sepakbola.
Ketua Panpel, Afrianto kemarin mengatakan, tahun ini terjadi peningkatan jumlah peserta dibandingkan tahun lalu. Tahun lalu jumlah peserta sebanyak 15 tim peserta, tetapi 2011 ini jumlah peserta naik menjadi 25 peserta, ini menandakan ada peningkatan minat olahraga dikalangan mahasiswa UNP.
Rektor UNP, yang diwakili PD 3 FIK UNP mengatakan, pihaknya tidak akan menyia-nyiakan kerja keras seluruh mahasiswa yang mau beraktivitas di kampys pemain yang akhirnya bisa memberikan kreativitas yang terarah bagi mahasiswa. Apalagi piala Rektor ini sudah kelima kali digelar