Daily Archives: September 23, 2019

FIK GELAR PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN

KewirausahaaanFakutlas Ilmu keolahragaan (FIK) adalah salah fakultas di Universitas Negeri Padang (UNP) yang memiliki visi menciptakan tenaga keolahragaan yang professional. Selain itu, visi FIK adalah menghasilkan lulusan yang siap pakai guna memajukan system keolahragaan nasional pada umumnya dan sumatera barat pada khususnya. Dalam hal mempersiapkan lulusan yang berkompotensi, maka FIK merancang berbagai strategi dan pola. Mulai dari perancanaan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan stokeholder, hingga mempersiapkan mahasiswa dengan kompotensi-kompotensi pendukung lainnya. Salah satunya adalah dengan membekali kemampuan berwirausaha mahasiswa FIK UNP melalui program pengambdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh para dosen FIK UNP.

Salah satu program pengabdian masyarakat yang